Растворяя густые туманы...

Растворяя густые туманы
Ароматного майского дня,
Пробуди молодые поляны,
Золотыми кудрями звеня!

Пробеги под ожившей листвою,
Пролети, словно в сказочном сне!
Пусть вприпрыжку спешит за тобою
Тёплый дождик по свежей траве!

Где шептали угрюмые тени –
Лишь застывшие слёзы без дна;
Осуши их счастливою песней,
Отогрей своим сердцем, Весна!

Пусть с тобою забудется горе,
Пусть крылатое солнце взойдёт!
Что мечталось – то сбудется вскоре,
Что поникло – то вновь расцветёт!

05.05.21


Рецензии