Весна в разгаре

Исход зимы  предсказан,  верно,
Она опять на  кураже.
Роняет снег последний нервно,
А хочется тепла уже.
И не смотря на цвет весенний
И трели перелетных птиц,
Нет-нет, и холодок последний
Накрыл, не ведая границ.
Чуть приморозил он побеги
Зелёных трав, деревьев цвет,
Озимые легли под снеги.
Никто зиме не даст запрет.
А ведь весна уже в разгаре,
Еще день-два и месяц май!
Не уж то это по программе?
Ну, май, хоть ты не подкачай!
Своим теплом отдайся буйным,
Вину загладь за зимний стресс.
И пусть там сверху кто-то Мудрый
Разбудит к жизни интерес!

2021-04-28

г. Санкт-Петербург


Рецензии
Май торопится к лету,
Поближе к солнцу,свету.
Улыбнись ласковый Май,
И надежду нам подай
На счастье.Не подкачай!

Зинаида Самойлова   06.05.2021 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка! Очень хочется тепла!

Галина Севергина   06.05.2021 22:29   Заявить о нарушении