Земля и небо в тишине

Сергей Копьев...
**************************
Земля и небо — в тишине.
Сознание призрачно и зыбко,
Мой разум грезит в полусне,
А на устах лежит улыбка.

И счастье вновь обретено:
Есть понимание, «Канем в лету»
Там встретим то, что суждено:
Что призовёт мой Дух к ответу.

Дух не покинет шар земной:
Прервав на время цепь событий,
Дух обретёт навек покой;
Окончен путь его открытий.

И будет воткнут острый меч.
В Земле, в пространстве ненароком,
Смогу и я тогда прилечь:
Чтоб видеть мир во сне глубоком;

И... встречу там, во сне — Тебя:
Ты будешь для меня реальность.
Мой путь проделан мной не зря,
Открыты двери в виртуальность...

Душа открыта для Тебя!
Я постарел на пол столетия,
Здесь, на исходе Сентября,
Пишу я мелом междометия,

И между ними скрытый смысл:
«...Жизнь хороша и интересна.
И пусть не в новость эта мысль;
Но, с этой мыслью ты воскресла

И я воскрес в закате дней!
Но, как чудесно завершение:
Нет суеты и нет страстей,
И жизнь моя, не сновидение!..»

*********************************
четверг, 6 мая 2021 г.
20:07:26.


Рецензии