Ланселот

Пришли мне что-нибудь от грусти -
Три слова или пару нот.
А можно и наоборот:
три ноты, пару слов. Опустит
забрало ночь, и Ланселот
не изменял своей Гвиневре.
Всё это слухи, сплетни, нервы...
И от ворот - не поворот,
а перекрёсток. Право-лево?
Вперёд! Назад - не смей!
Задела?
- За дело.
Хорошо. И значит
ещё болит, ещё живёт,
ещё скребёт
по сердцу
мелом.
Иначе - лёд.
Или навылет
пройдёт и это...
Небо стынет, плывёт.
Но не забыто имя
Твоё
навеки и отныне -
зовёт.


Рецензии