Мир без нас

В мире стало так противно,
В нём нету нас....
Все краски - грязь, всё так пассивно.
Разум - бред, идёт в отказ.

Нету нас, мы не рядом.
Зачем всё это нужно мне?
Ищу в толпе потухшим взглядом.
Мысли затаились в тишине.

Весь мир пустой, унылый и ужасный.
Весь белый свет как серое пятно.
Быть может для кого-то он прекрасный,
Но, я не вижу красок, падаю на дно.

Унылые, серые гудят машины
В пробках проживают дни.
В светофоре все цвета одни, едины.
Не горят, а чуть мерцают фонари.

Хожу в одиночестве, отражаясь в лужах.
Не пойму, то снег, то дождь идёт.
Весь вечер мрачен и бездушен.
На сердце боль, по венам кровь течёт.

Подземка мёртвым грузом оседает.
Серые массы. Куда - то все спешат.
Надпись на дверях "Выхода нет" -угнетает
Составы поезда колёсами стучат...

В голове бардак, испытываю судьбу.
Встречный поезд провожаю.
На краю пирона постаю,
А что сейчас я жду?....не знаю.

А может сигануть с моста?
Наверное, будет больно головой об лёд...
Или по другому мир покинуть,
Набив таблеток полный рот.

А может вены полоснуть?
Лежа в горячей ванной.
Или в поток машин шагнуть?
Закрыв глаза, уйдя в нирвану.

Подняться на крышу небоскрёба...
И камнем вниз....Люблю я высоту.
А можно проще, прям с балкона,
Раскинув руки, как птица на лету.

Быть может алкоголь спасет?
Возможно временно, ...но вряд ли.
Почему воспоминание живёт?
Дырявя мозг,....так не приятно...

Вот как мне всё это забыть?
Тебя, те самые моменты.
Вот как мне дальше в мире быть?
Собрать весь пазл, все сегменты.

Депрессия - гнилая штука. Правда?
Но нужно как-то дальше жить.
Гоните дурные мысли безвозвратно.
Что будет, значит так тому и быть......


Рецензии