Прости

Без друзей, без денег, без связей
Я уехал в столицу страны,
С разговорами был не согласен,
Что желанья мои не скромны.

Сел на поезд, на верхнюю полку,
Предъявил проводнице билет,
Не успел закурить втихомолку,
Сунул руку - а нет сигарет!

Как убитый уснул на матрасе
Твёрдом , мокром и без простыни,
А проснулся уже при рассказе
Пассажира, что встал у двери.

Едким дымом наполнил купе
Мой сосед, что подсел к нам недавно,
Проповедовал он о судьбе,
Что она у него не забавна.

"Наконец-таки он замолчал" -
Доносилось откуда-то справа,
"Этот пьяница всех заебал,
Будто наша жизнь не подстава"

Покидая красивый вокзал,
Я увидел таксистов ораву,
Сел к тому, кто скромней всех стоял,
Не заметил тогда я подставу.

Вдруг услышал замков я щелчок,
Я попался в ловушку маньяка,
"Быстро деньги бросай в бардачок!"
И остался без сил от удара.

А очнулся в холодом поту,
Мы уехали в сторону леса,
И дышать было невмоготу,
От глубокого в брюхе пореза.

Я остался лежать среди трассы,
Истекающий кровью мигрант


Рецензии