Вокзал уходящих поездов

Ты достала три бокала, и тарелки тоже три.
Ты без умолку болтала. Я безудержно курил.
За окошком у киоска на ветру фонарь дрожал.
Промелькнуло в речи броской три неверных падежа...

В иглах фраз - и злых, и колких - был я хуже всех чертей.
Тихо прятался под ёлкой дед Мороз, как берендей.
И летел в глаза истошно блеск серёжек золотых...
Ты была такой хорошей, что святее всех святых.

Торт был киевский невкусным, слишком приторной - халва.
Было холодно и грустно, и болела голова.
Сквозь печальные кварталы эхо, словно чей-то зов,
долетало от вокзала уходящих поездов.

Звуки тысячи кимвалов - не притронуться к виску.
Всё, казалось, вызывало и тревогу, и тоску:
блеск хрустального овала, недосказанности взвесь.
И тарелка пустовала, будто кто-то умер здесь.

Ужин длился, словно тризна. Остывал в духовке гриль.
Толковала ты о жизни. Я бессмысленно курил.
Мы не слышали друг друга. На салфетку капал воск.
За окном бесилась вьюга.
И таинственною силой заносило, заносило...
Снегом занесло киоск.




П. Фрагорийский
из кн. Золотые стрелы Божьи


Рецензии
Меня на столько впечатлил Ваш стих, Юра,
что мне захотелось написать несколько
строк от имени Вашей ЛГ.
Вот:

Был набор посуды третий
мной поставлен не со зла,
а укором нам о смерти
той любви, что жить могла...
.................................

С теплом души,

Галина Быстрова   21.06.2021 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина) Да, странный случай и странное стихотворение получилось)

Птицелов Фрагорийский   21.06.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.