королева прикончила короля

королева прикончила короля,
придушила его во сне.
и от ужаса содрогнулась земля,
гулкий крик послышался в тишине.

«как же ты меня измотал,
как же ты меня искалечил.
я бояться стала зеркал,
а ещё на ночь тушить свечи»

королева идёт босая,
волоча за собою труп:
«ты все просил подождать до мая
убеждал меня – я без тебя умру.

влюбленность в тебя – былая привычка,
на деле необязательная.
а у тебя чувства взяты в кавычки,
но я оказалась внимательней»

все подданные крепко спали –
заснуло все королевство.
во сне красавицы томно вздыхали,
не расслышав её свирепства:

«к сожалению, в любовь я верю –
скорее бы перестать.
ведь вечно я не тому доверюсь –
и вот тебе результат.

в любовь верить – это пустое,
не приводит оно ни к чему.
лучше верить, что лечит спиртное
и за это грааль я свой подниму.

...почему же пустое? потому что любви не существует
и ты меня, в который раз, обманул,
когда говорил, что все мои поцелуи
исцеляют и убивают всю твою тьму.

её не убить
и крови моей ты уже напился.
ненавижу любить,
лучше бы ты ко всем чертям катился»

она толкает его с горы
и он катится прямо к водам.
ни одно преступление, увы, не скрыть,
особенно, если любовь ты продал.





«не бойтесь, королева, кровь давно ушла в землю, и там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья»


Рецензии