Когда болит...

    " А время— оно не лечит
         ... закрывает рану
          марлевой повязкой
        новых впечатлений."
               
         Эрих Мария Ремарк      


               

Чреды наязвенностей   рана,
Когда, пронзая, душу жжет,
И алчным жалом доставая,
В лохмотья жилы, нервы рвет,
То даже ласка—дуновенье
Становит пыткой свой исход.

Вмиг убежать, умчаться, скрыться,
Уйти в прострацию, урыться,
Исчезнуть,сгинуть и забыться,
На время вовсе раствориться...
Но разве это нам дано?

Нет!Остается лишь одно—
Душою, телом заодно
Самим собою становиться.
И подчинить и ту, и то,
Дабы в согласии  смириться
И равновесие пришло.
Все, что постигло—суждено!

Нам ведь завещано оно:
что выдержка—
надежный страж!
Тому нам следовать должно!
Все остальное—только блажь:
Обиды, ропот и "сиротство",
Избыточных всех чувств уродство,
И слабость проявлений власть.

...Жизнь вся полна судьбы вторжений!
Различных : дерзких и любезных,
коварных, наглых, неуместных...
И против всех удар держать?!

...Или пасть ниц — и так лежать—
Нам выбор дан!
(Ответ держать,
Ведь, всем придется,
без сомненья.)
И, выдержав все испытанья
Души высоким проявленьем,
Достойным  Возвращенья стать!


Рецензии