Сказка о краснодеревщике. 146

Клеть самой первой сделана была.
Второй – доска легко была прибита.
Художник хвороста насобирал,
Чтоб если что – костёр поднять открыто.

Трон сделан был неспешно. Серафим
Знал точно, для кого он назначался.
Примерившись, он там полулежал,
В листве берёзы будто бы купался.

Продумал мастер всё до мелочей.
Художник описал ему картину,
Где Ольга возле дерева была
Во весь свой рост, держа красиво спину.

Теперь она стоять так не смогла б.
Да и сидеть ей видно б было сложно.
И если жить осталось лишь два дня,
То даже при усилье – невозможно.

То, что жених для милой создавал
По мастерству сейчас превосходило
Всё то, чем поделились с ним в лесу,
Ведь сделано с душою кресло было.

Раскрасил небо розовым рассвет.
Вот-вот прийти должна была старушка,
А Серафим лишь только начинал
Припоминать, как выглядит «подружка».

Рост ясен был, красивый сарафан,
Что был частично скрыт большой косою.
Красавица сейчас её плела,
Придерживая ленточку рукою.

Волшебный инструмент будто летал.
Художник начал слышать в лесу шорох.
И вот на клетку срубленную вдруг
Сел чёрный и больших размеров ворон,

А может быть ворона – не понять.
От всех величиной он отличался.
Явившийся бросал недобрый взор,
Смотря на то, чем парень занимался.

Всё рассмотрев, гость чёрный улетел.
В отсутствии его пришла старушка.
Она спешила так, что иногда
За ней не поспевала «идти» клюшка.

Художник посадил её на стул,
Тот самый, что был сделан по заданью.
В то время рукодельный Серафим
Был девушкой древесной очень занят.


Рецензии