Я аморален и нечист!

1
Я аморален и нечист,
Безумен, дерзок и порочен,
Острижен коротко, плечист
И в выражениях не точен.

2
Тяжёл и резок, молчалив,
Упрям и твёрд перед Порогом.
И с глупой чернью не учтив,
Не красен словом перед Богом.

3
Я нищ, и холоден, и хмур,
Искатель Смысла и Жар-птицы..
Какой блистательный Амур
Пошлёт стрелу своей десницей?!

4
Надежды нет на этот дар -
Любовь не ищет злобной твари.
К тому ж закон морали стар,
А новый, скажем, не в ударе.

5
К чему, дочь ангела, твой слог
И просьбы робкие вниманья?!
Ты знаешь точно, я - не бог,
И не достоин обожанья.

6
Иль я ослеп, смотрящий в ночь,
Иль мыслить стал неосторожно,
Судьбу отпугивая прочь,
Иль обезумел вкрай?! Возможно.

7
А, может, тянется листок
Зелёной, солнечной морали?
Ужель прекрасный лепесток
Сквозь камень выбился?! Едва ли.

8
Но что гадать? Вопрос открыт.
В себе причину я скрываю -
Во мне она тревожно спит.
А что в тебе, увы, - не знаю.


Рецензии