Зелёный пожар

Вечер весенний:
Прохлада струится
Берёза бежит
Ощетинился тополь
Листву охватило
Пламя прироста —
Пространство и время
Её распирают
Всю —
           изнутри —
                из само́й сердцевины
Там, где дремало
Начало пожара
Сжатое плотно
Чешуйками почки —
И словно из точки
Оно вырастало —
И повзрывались тогда все почки —
И охватило зелёным пожаром
Парки и скверы
                и рощи.

(04.05.2021 — 06.05.2021гг.)


Рецензии