Размышления

Говорят: с годами мудрость
К нам приходит в утешенье.
Это было б очень круто!
Но такое утвержденье
Лишено порой основы.
К нам приходит только опыт,
Оценили чтоб мы снова
Жизни пройденные тропы.
Посмотрели б непредвзято
На перипетии жизни,
Где с судьбой врага и брата
Посылает нам Всевышний,
Чтобы испытать на деле
Нашу совесть, честь и волю.
Коль врага мы одолели,
Истекая в битве кровью,
Если защитили брата,
Когда ранен он в сраженьи,
То пошлет Господь в награду
Нам свое благословенье.
Мудрость – высшая награда:
Страны процветают просто,
Если во главе народа
Мудрецы, а не прохвосты


Рецензии