Заяц, Волк и Охотник

По заячьим следам
Шёл Волк, хотел ням-ням,
Но Заяц не дурак –
Следы запутал так,
Что волчья голова
Вскружилась, и едва
Нашёл бы Зайца он…

Вдруг Волк услышал стон,
Звал Заяц – «Помоги,
Охотники силки
Расставили, и я
Попался в них…
Заря
Свой показала край,
Собачий слышу лай…
Ты всё равно мой след
Не взял…
Спаси от бед!»

Спустя какой-то срок
Пришёл Охотник.
Волк
В густой убрался лес.
А Заяц где?
Исчез!
Остался только хвост,
Что ветер вдаль унёс,
Да уши и хребет…

Волк –
«Вкусный был обед!»

Терзайся хоть стократ,
Враг будет только рад.


Рецензии