Успеть порадоваться жизни

Успеть порадоваться жизни, –
Значит, занявшись, чем хочу,
Глядеть на мир через те призмы,
Что превратят осень – в весну!

От суеты бы оторваться,
Побольше б времени на то,
За что – хотелось очень браться,
Но отложил зря на потом!

И, может быть, осуществится –
И не одна ещё мечта,
И жизнь – счастливее продлится,
В ней будет радость – лет до ста!


Рецензии