Странный роман

Странный роман
У меня была подруга,
Звали Ирой Рудоман,
Я в ней видел только друга,
Странный был у нас роман.

Чтобы мне забот не зная,
Из неё верёвки вить,
Надо не переставая,
С ней  о чём-то говорить.

Если кто увлёкся нами,
Очень часто скучно с ним,
Голос мой её ушами,
Был безудержно любим.

Жизнь моя переменилась,
Раньше я любил читать,
А теперь мне приходилось,
В телефоне с ней торчать.

Я в хорошую погоду,
В душной комнате стою,
Другу - девушке в угоду,
Голос слушать свой даю.

Зря я сделал ей уступку,
Трачу время как дебил,
Но нельзя мне бросить трубку,
Сам её же приручил.

Но нашёл какой-то выход,
Чтоб зря время не терять,
Хоть на воздухе побыть бы,
Предложил ей погулять.

Ира в заповедной зоне,
В центре города живёт,
Люмпен спального района,
Хорошо меня поймёт.

По московским переулкам,
Я маршруты составлял,
Туристическим придурком,
С ней всё лето прогулял.

Похудел, повысил тонус,
Интересно было нам,
Она слушала мой голос,
Я глазел по сторонам.


В осень мы ещё ходили,
Стал мешать гулять мороз,
Чтоб меня не "окрутили",
Я прервал наш симбиоз.
05.05.21
© Дмитрий Трифонов


Рецензии