Я ищу

Я ищу искренности, но чаще получаю костёр,
Как ведьма, забредшая в храм во время служения...
Я ищу поддержки, но чаще ударами шпор
Получаю к пути благословение...
Нет, не злюсь ни на что, просто так устроен мир,
Каждый здесь обжигался на молоке и на водку дует...
Я за каждое доброе слово хватаюсь, как за элексир,
Что все ссадинки заживит-заколдует...
От того и жму к тёплым изодранный бок,
Выставляя зубы чтоб отогнать от них тёмных...
Такой вот странной меня создал Бог,
И запустил в этот мир несмышлённой...
Он то делал рай, где все люди - семья,
Он то делал чудо из каждой травинки...
Бродят люди по свету, а с ними и я,
Ходят люди одни, ходят люди в обнимку,
Ходят люди... И мало кто смеет взглянуть
На белое облако в форме коровы,
На белёсых туманов молочную муть,
На цвет радуги и цвет крови...
Я кричу, что есть силы - Любовь это Бог!
Но прохожие смотрят насквозь однобоко...
И стою я на паперти, полная строк,
Преисполнена этого самого Бога...
Я кричу - протяните ладони, я дам
Вам всё то, что имею, с лихвою!
А в ответ слышу только - потише, мадам,
Вы мешаете сну и претите покою...
И я прячусь... Заткнув глупой песенкой рот
Ухожу из себя и бегу за границы...
Я тот самый князь Мышкин, смешной идиот,
Что с наивностью смотрит в живые глазницы...
Что ищу я? Не знаю. Таких же, как я.
Полногрудно вкушающих жизнь идиотов...
Но всё чаще в лицо наконечник копья
И вопрос неприменный - девочка, кто ты?


Рецензии