МАЙ

Наверно, Май красивый самый!
Манящий изумруд травы...
И всевозможными цветами
Пестрит земля! Гладь синевы
Чиста, насыщенна, прекрасна,
А воздух свеж и так пьянит!
Не пожалел художник красок,
Хотя немалый  "габарит".
Громада неба поражает!
Есть развернуться где творцу!
И вот вдруг тучки набежали...
А это, видимо, к дождю.
Хоть он пройдёт, не смоет краски,
Лишь оживит весь колорит.
И станет свет ещё прекрасней! 
Твой взгляд притянет, как магнит,
К красотам всем - земли и неба.
На всё ты просто посмотри!
Какая роскошь видеть это 
Великолепие Земли!

               
              ( май 2021 г.)


Рецензии
Замечательный стих, Марго. Да, май это роскошь, расцвет Весны, и то, что мы видим это пусть и недолго.

Наталья Прохорова   30.05.2021 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Жаль, что май заканчивается...

Марго Шумилина   31.05.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.