Зарисовка Свеча добра...

Стою на службе,мне дают свечку.. Потом ещё кому-то..а там уже у человека 2 свечки..передают другому.. Тоже радостно,когда меня угостили,к примеру,горстью конфет,положу в карман и встречающимся раздаю.. Есть фраза "с мира по нитке",такой круговорот добра и желания порадовать хоть немножко людей делает мир чуточку светлей.. Не зря есть детская песенка "От улыбки станет всем светлей",а от таких приятных мелочей и проявления внимания эта улыбка и возникает. Вышла на минутку из храма(сегодня утреня Великого четверга)... На небе была картина Тайной Вечери как изображена она на иконостасах!. Конечно не изобразились чётко апостолы и Христос.. Но отчётливо возникло такое ощущение.. А по краям облака легли как крылья Ангела.. В сердце в эти дни, особенно после Причастия, становится тепло,словно вместе с Иоанном Богословом чувствовала сердцебиение Господа... "Иже о всех Благий,Господи,слава Тебе!"


Рецензии