Ещё луга не знают зноя...

*
Ещё луга не знают зноя.
Всё на дорогах больше ям.
И после долгого запоя
проснулся я почти не пьян.

Найдя кремень у зажигалки,
слюняво Кэмел закурил.
Тебе вчера я две фиалки
зачем-то, дурень, подарил.

«Откуда взял?..» – вопрос был жёстким.
Ты ж знаешь рвать запрещено!..»
В глазах твоих блестели блёстки.
В моих плескалось то вино,

любви, которого плеснула.
Фиалки вянут на столе.
Стою, держась за спинку стула.
На вилке - окуня филе...
*


Рецензии