Зарисовка О скорбях душевных и телесных..

"Дух бодр,плоть же немощна"- самое главное держать состояние бодрости духа,даже когда физически хочется умереть.. Скорби телесные смиряют,как и душевные..учат терпению,молитве,и, наконец..благодарности.. Звучит всегда фраза "слава Богу за всё- и за скорбь,и за радость", когда тебе очень плохо бывает,со временем в такие моменты начинаешь благодарить Господа,видя,что по разным причинам скорби посылаются,но точно веришь,что всё у Него ко благу.. Во время телесных и душевных болей врятли получится "молиться по правилам",вычитывая тексты.. но, однако же,в это время возникает та самая сердечная молитва, потому что только погрузившись в неё,боль может немного отойти.."Сила Божия в немощи человеческой совершается"- не мог поститься- Господь научит,а смиряешься потому,что будучи немощным физически- не можешь делать так отлично работу,чтоб все были рады,но всё же делаешь по силам и по совести для Бога..душевные же немощи смиряют тем,что видишь своё несовершенство опять же, недочёты, видишь,как оправдываешься..Просишь у Бога исправления- получаешь сердечное умиротворение в ответ. Как писал ап. Павел- он же тоже думал,что исцели его Господь,и он будет больше приносить пользы,но в ответ услышал: "довольно с тебя Благодати Моей,сила Божия в немощи человеческой совершается"..


Рецензии