До слова совершенного - путь трудный

Ищу его я в праздники и в будни,
Удел поэта - поиск точных слов.
До слова совершенного путь трудный,
Ради него порою не до снов.
Познать суть мысли - дело непростое,
В ней зов к добру и святости сердец.
Для этой цели жить на свете стоит,
Поэт стремится словом всех согреть.
Как разглядеть цветок среди травинок,
Слова мудрее высказать суметь?
Не сосчитать извилистых тропинок,
Что суждено поэту одолеть.


Рецензии