Сказка о краснодеревщике. 145

Пока коварной даже невдомёк,
Что вскоре её горе ожидает.
Она царит среди наших девчат,
Ребятами в селе повелевает.

«Подружка» ходит к Ольге каждый день,
Сочувствие своё притворно кажет.
Дай Бог жалеть придётся и её
И небеса коварную накажут.

А цель была тебя заполучить.
Никто другой злодейке был не нужен.
Но ты пропал. И в поисках твой след
Необъяснимо не был обнаружен.

Родители в печали. Горе их
Я искренне, конечно, понимаю,
Но в эти дни ступить на их порог,
Я юноша тебе не разрешаю.

Два дня иль больше, им ведь всё равно.
Уж вскоре канет горькая разлука.
А Ольга дольше может не прожить.
Сгубила деву мерзкая подлюка».

Старушка, не желая ждать – ушла.
Друзья два сундучка тотчас достали.
В одном лежал волшебный инструмент,
В другом холсты и краски пребывали,

А также ловко сложенный мольберт.
Он при открытье сам собой собрался.
Художник взял палитру. При костре
Он написать картину попытался.

У живописца получался лес
Без живности. Ни малых птах на ветках,
Ни оленёнка, что стоял в кустах...
Зато нарисовалась быстро клетка.

Зачем и почему? – понять нельзя.
Мужчина о подобной и не мыслил.
Невидимый водил его рукой
И главные предметы перечислил.

Да, да – предметы. Там ещё был трон,
Костёр меж ними, в этот раз огромный
И к дереву прибитая доска,
А также стульчик с виду очень скромный.

Когда на холст взгляд бросил Серафим,
Он понял – то заданье к выполненью.
Тогда он стал работать топором
Похвально проявляя своё рвенье.


Рецензии