Сижу в кошачьей полудреме...

Сижу в кошачьей полудреме,
Смежая веки на закат.
Так хорошо под вечер в доме,
За окнами – весенний сад.

Осока, клевер, медуница,
Малинник, яблоня в цвету.
И даже запах будет сниться,
И будет спать невмоготу.

И в подсознание, кривляясь,
Вдруг настоящее войдет.
Забьется сердце, изумляясь:
Который век? Который год?

Всё продано?.. Другие окна.
Другая даль. Другая жизнь.
В дождях другие травы мокнут,
Плывут другие миражи.

Всё продано. В дверном проёме
Маячит облако утрат.
Сижу в кошачьей полудреме,
Смежая веки на закат.


Рецензии
Печально, Но так все и есть.
С теплом и пожеланием удачи во всем,

Ирина Субботина-Дегтярева   06.05.2021 20:23     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте! Увы, увы... Спасибо Вам за добрые пожелания))

С уважением,
Евгения

Евгения Носова   06.05.2021 20:42   Заявить о нарушении