Не нажимай...

Порой друг к другу мы резки,
Но таймер жизни безупречен...

"Не нажимай..."
Не нажимай сегодня на DELETE.
Я так устал транжирить жизнь по краю,
Я не живу, так, чью-то роль играю,
Пока душа, как сбитый дрон летит.

Не нажимай сегодня на отбой.
Я так боюсь забыть себя живого,
Себя того, до мига рокового,
Когда ворвался в штопор затяжной.

Не нажимай сегодня на игнор.
Меня тошнит от приторных "оваций",
Что в пустоте картонных декораций,
Звучат для нас, как смертный приговор.

Не нажимай, сегодня на отказ.
Не береди, я буду псом у двери,
Когда хохочут и в итог не верят,
И лишь спасеньем пара теплых фраз!

Не нажимай на точки, что тебе,
Тебе одной, как Азбука знакомы.
Не "бей" меня, как ты умеешь - словом,
Я сдал редут в бессмысленной борьбе.

Я сдал редут в томительном бою,
Но с ног не пал, не преклонил колено.
И пусть в архиве жизни много тлена,
Мне хватит сил держать ладонь твою!

Андрей Фомичев
2021 год.


Рецензии