Молитва отшельника

Тихий вечер,звезды светят
И луна глядит в окно.
На столе огарок свечки
Отражается в стекло.

И молитву тихо шепчет
Старец с длинной бородой.
Совершив знаменье крестно
Он поклон кладет большой.

Потихоньку вечер клонит
Вот уж полночь настаёт.
Старец к Богу все взывает
Полуношницу поёт.

Ночь проходит вся в молитвах
И дрожит осенний лист.
Разрывает птичьим криком
Тишину под утро свист.

Все спокойно, утром старец
Непоспев глаза открыть
Сново на молитву встанет
Прославляя Божий Лик.

Вот такой молитве братцы
Научиться нам пора.
Непрестанно прославлятся
Должны Божии дела.


Рецензии