Жизнь моя

Горсть пепла серого – вся жизнь моя в ладони,
От вскрика первого до выдоха навзрыд,
Да между – точки бесконечного бездонья,
И горечь жгучая испытанных обид.

Забыл обиды те ещё до влас белёных,
И тех, обиды кто нанёс, забыл давно,
Как и избы, где был рождён, проём оконный,
Да и что рядышком висело, заодно.

Но вот никак не мог забыть родную хату,
Да грушу, рядом что стояла, в два обхвата,
Во мне то будет, хоть и стану я золой,

Не накопил за жизнь свою я горстку злата,
За тело, станет что золой в горшке, оплата,
Поможет Бог, он добродушен и не злой.


Рецензии