Мысли

Как Титанику человеческой мысли
Не потонуть об айсберги душевной боли?
Если живые скажут, что рассвет близко,
Не верьте им. Верьте мёртвым.

Может и берег песчаный — пустыня?
А корабли — мой лишь мираж?
В ночном небе всё звёзды стынут,
Напоминая твой сумрачный взгляд.

Луна блестела, отражаясь в твоём платье.
Она, быть может, поняла,
В твоей улыбки, может быть узнала,
Из юности саму себя?

Но юность губит, правда же?
Любви в ней нет, мне говорили все.
Похоже я, единственный кочевник,
Что путь нашёл в кромешной тьме.

Зажег огонь, всё стало ясно.
В конце пути стоишь лишь ты.
Осталось сделать шаг однажды,
В мир настоящей красоты.

Я больше не боюсь, о нет.
Меня достали эти крики.
Я буду помнить хоть сто лет,
О том, как молоды мы были.


Рецензии