Золоченые ноты в толще белых облаков май пишет

          Золоченые ноты в толще белых облаков май пишет искусно тёплым дыханием ветра в свежести прохлады утра.
          Светлый день пасхальной седмицы с небес зарождается перламутрами добра и слышится всюду:
Христос Воскресе!
И отвечают Ангелы в далёкой небесной музыке
Воистину Воскресе!
         Ветви деревьев развешивают листья-флаги,  листья-ленты, листья малые салюты, напоминая о весне и идущем Дне Победы!
Посмотрим в небо!
         Песнь поют уходящие сквозь время на войну, лица и глаза сменяющие друг друга, сколько боли и тайны сокрыто в земле родной.
И тогда цвела сирень ,и перемешался надгробный глас народа, искалеченые судьбы людские, души не вернувшиеся с войны - белые журавли.

06 мая 2021 года.

Всем Мира и Добра!

С наступающим Днём Великой Победы!


Рецензии