Пусть тёплый летний дождь идёт

Пусть тёплый летний дождь идёт
и бесполезен зонт раскрытый,
он в тучах медленно несёт
призыв из детства подзабытый.

Где лужи мокрым зеркалом картин
закрыли дыры на асфальте.
Из-под колёс промчавшихся машин
каскад воды летит на платье.

Нет смысла прятаться под крышей,
вода с небес и вверх потоки,
они ручьём бегут бесстыжем
журча в ветвистом водостоке.

Уходит чопорность убогая,
ну что теперь, мне нечего терять
и я по лужам  босоногая
как в детстве пробегусь опять.

А в след качая  головами
и под зонтами стойко прозябать
спешат создания с потухшими глазами,
что не способны детство вспоминать.


Рецензии