Проснувшимся на коне

        " Я просыпался . Чудилось мне :
          Конница будто . Я на коне .
       ...В бешеных травах мчится со мной
          Неугомонный яростный бой ..."
      Александр Залесов , " Ночью был ветер "
      из книги "Свойства строки " , изд. " Вагант "

Проспался . Чудное мгновенье
Побыть с тобою в табуне ,
Совместным ржаньем утешенье
Познать ...Пол-ночи на коне
Скакал , в поту и в мыле в бой
Вступал на бешеной траве ...
Кто закусил такой травой ,-
Отбросил бы копыта в твердь .

Чудило спит . Пасётся конь
Отдельно от лихих кобыл ...
Уздечка . Шоры . Засупонь
В боях фантазии , в ковыль .
Семён Будённый по-геройски
Во сне напрягся с Первой Конной ,
Возле Царицына . С чудь-войском
Любой сновидец угомонный
Возьмёт из крепостицы бабку
И соберёт - на травах - " бабки " .


Рецензии
"Семён Михайлович Будённый
скакал на сивом кобылЕ."

Удач.

Владислав Левитин   09.05.2021 18:01     Заявить о нарушении
Вышло без Котовского,
кобылЫ в стойлах...
Ответ из сада редко промелькнёт.(модем слаб

Геннадий Полежанкин 2   09.05.2021 19:40   Заявить о нарушении