Эхо

Окутан эхом войны
Безмерный чертог Земли;
Герои прожитых лет,
В сырую вечность ушли.

Свелись все счета на ноль,
В гранитных сердцах покой;
Но время не лечит,нет!
Оно притупляет боль.

Раскатом военный зной,
Угрюмой течёт рекой;
И пули свистят в висках,
Огромной,дикой ордой.

Усталости нету конца,
Сын ждёт из окопа отца;
И веру и верность храня,
Ждут женщины просто гонца.

Смешалось всё,как в бреду,
А где-то вишни цветут...
Немалый чертог Земли
С эхом войны в ладу.

..

Повержен траурный крест,
Приказом грозной судьбы;
На выжженном поле любви,
Лишь маков пламенный цвет...


Рецензии