Немецкий сапог - нечем дышать

Немецкий сапог - нечем дышать.
Ранен солдат, сил нет - не встать.
Немецкий сапог почти по лицу.
Сдачи лежачий не даст подлецу.

Женщин и деток в сарай - подожгли.
Вот стариков на обрыв повели.
Следствия нет, как нет и суда.
Стоны тонувших в ушах навсегда.

Выжгли селенья, под танком деревни.
Это страданий следы многодневных.
Что ни семья, то горе и драма.
Сколь пережили отцы наши, мамы.

Только лишь май приближается - плач.
В вечность бы канул немец - палач.
Да, будем помнить, но всё же весна.
Для торжества, что победа, дана.


Рецензии