Уверен, что видел его обнаженным?..

Уверен, что видел его обнаженным?..

До дрожи в коленях изогнутых пальцев
Руки пожимающей крепко, запястья
Сплетенные накрест в районе груди
И взгляд одержимый лишенный тоски?

Уверен, что знаешь его настоящего? -
Со страстью и томностью в небо смотрящего,
Не взявшего сотой от мира с собой,
Где мало всего что даётся судьбой?

Уверен, что видел его на пределе?
Где ровно дыша и без всякой идеи
Полощет в котле свою бренную гордость,
Разбивая отчаяние и безисходность?

Уверен, что знаешь доподлинно то, что он хочет?
С чего это он пишет сумбур, не спит ночью,
Где копятся демоны, куда текут слёзы,
Куда улетает он в сумрачных грёзах?

05 мая 2021 г.


Рецензии