В душе моей одни сомнения

В душе моей одни сомнения
И больше прежней нет мечты.
Я помню сладкие мгновения,
Которые дарила ты.
Образ твой светлый и нежный
Сводило меня с ума.
Теперь в душе моей мятежной –
Печаль и холод, грусть и тьма.
Своей любви был верен строго,
А в заточении шли года
И хоть соблазнов было много,
Я их отбрасывал всегда.
Но так не может вечно длиться,
Мне надоест уже страдать
И вновь захочется влюбиться –
Любимым и желанным стать.
И сердце ожило б мгновенно
Под властью новой красоты,
Душа бы пела вдохновенно
Стихами пачкая листы.
И слёзы радости в глазах
Топили б в сердце груды льда
И прочь ушёл бы страх
И счастлив стал б тогда…


Рецензии