Последняя высотка

От нашего полка осталась только горстка,
Лишь небольшая горстка идейных храбрецов:
Косила нас безжалостно под корень перестройка,
И заводил под пули предатель Горбачёв.

Наш полковой оркестр прилюдно «расстреляли»,
Толпа зевак сбежалась на это поглазеть,
И новый дирижёр махал рукой трёхпалой,
Чтоб под чужую дудку мы научились петь.

Нам знамя полковое коварно подменили,
Анафеме предали победный красный стяг…
Но мы ещё присяги советской не забыли
И помним в сорок пятом под дождиком парад.

От нашего полка осталось нас немножко
Измученных боями, израненных бойцов,
Окружена врагами последняя высотка,
Но не сдаётся горстка отважных храбрецов!


29.04.2021 г. 


Рецензии