Каштановая свадьба

На ветвях весны каштановых деревьев
Безусловность кармой летнею созрела.
Листья робко распускают долу веер
Многоухим и зелёным спаниелем.

Повисят денёчек да воспрянут гордо
Лопуховой пальмой, выдавшись завесой.
Отчего ж над спаниельной сонной мордой
Деревца взошли альтернативным лесом?

У баронов вышла знатною охота –
Полк мюнхгаузенов залпом дружно жахнул:
Из макушек тёплой лиственной зевоты
Прорастает роща фактом новых фабул.

У медведя ли, оленя, спаниеля,
Но растут деревья правдою хвастливой.
Зелены в тени. На солнышке запели –
Белоснежным смехом высятся игриво.

Разгораются чумою канделябры.
Благовестною чума, когда мир цветом.
Подмигнула смелым яблонька нехрабро –
Коронована черёмуха моментом.

Солнце выдало вампирам свою визу:
Окровавлено тюльпанами пространство.
Искусали землю светлые маркизы.
Скоро Крым зайдётся в маковом романсе.

Скоро всё: клубника, зной, инжир и море.
Скоро дети астры первому звоночку.
Скоро ёжики асфальтом вдоль забора
Сбросят латы и гнедыми вспомнят ночки,

Где висели на макушке спаниеля,
Где колючки ощеряли лету в пику...
Гладит девочка каштановое тело.
Тело нежное, как мамина улыбка.

06.05.2021


Рецензии