Нежданный хамсин

Ласкаемый солнцем песок
изнемог.
Лучами напоены пальмы-
печальны.
Хамсин  нам жару обещал,
маргинал.
Оборванный плащ  развевался,
песком  рассыпался.


Небес синева помутнела,
и тьма загустела.
С тяжёлою  шапкой  волна
страшна.           
Тоскует прибрежная  дюна
одна.
И требуют чайки покой
с  тоской.

Весь мир закрутился  безумно
и шумно.
И небо смешалось с землёй
хмельной.
Мир рушится, нет нам покоя
от зноя.

06.05.21


Рецензии