Ночь в музее

Я в Карелии снова! Встречайте!
В шалаше из камней, что шунгитом зовут.
Минеральною жизнью пленилась. На карте
Отыскала себе подходящий маршрут.

Всю меня поглотил мощный камень карельский.
Средь каньонов и скал отыскать водопад
Посчастливилось мне. Я здесь встала на рельсы
Отдохнула душой.  Там жила невпопад.

Как здесь тихо, спокойно, карельский сосны
Окружили в кружок и мне песню поют.
Вторит им водопад.  Я решила серьёзно
Здесь остаться и жить, обустроив уют.

Сразу место нашлось - как музей минералов..
Лофт пространство с камином, аж, в два этажа!
Средь железа, деревьев и камня чего не хватало?!
Звон бокалов - немножко шампанского - для куража!

Всё в шунгите - черно.. только искры от дров раскаленных.
Так и пляшет огонь, на поленьях танцует, стервец!
Дым уносит в трубу, её жерло бездонно.
Раз, и нет здесь его.. вновь очищен дворец.

Окна в пол - чудеса! Домовой охраняет покои.
Не пробраться сюда негативу. Как здесь хорошо!
Обещаю вернуться! Мы здесь отдохнули душою.
И на память об этом - с тобой оберег сбережем.


Рецензии