Тем, кто встал грудью за страну, посвящается...

Война пришла беду вещая
И нет уже пути назад
Страну от немцев защищая
Поднялись все-и стар и млад!

Фашисты шли как стая волчья
Горела горькая полынь
И разрывает душу в клочья
До тла сожжённая Хатынь!

Ведь вся война-исчадье ада!
Сердца рыдают Матерей
В них боль блокады Ленинграда!
И ужас всех концлагерей!

"Как можно выдержать всё это!?"-
я с болью в голосе кричал
Ведь не одно промчалось лето
Чтоб гимн Победы прозвучал

Война давно уж отгремела
И очень низкий Вам поклон
Что Вы своею грудью смело
Врагу поставили заслон!

Быть с Вами схожими стремимся
Ведь стать героями хотим
Мы Вашей доблестью гордимся!
И подвиг Ваш безмерно чтим!

Всегда в пример Вас будем ставить!
А дух наш крепок,но раним
Нам трудно Вашу боль представить
Но мы её в сердцах храним...


Рецензии
К огромному сожалению, Серж, всё меньше тех, кому посвящены эти строки остаётся здесь, с нами. Но, как верующий человек, верю: основная масса твоих благодарных читателей Там, в Руси Небесной. И тебе это стихотворение ещё аукнется! Там умеют ценить и любить! С уважением:

Николай Бондарев 2   06.05.2021 18:56     Заявить о нарушении
Война подняв своё забрало
Чинила бойню для утех
Вы правы,их остались мало
Ну а душа болит за всех...

Лео Серж   07.05.2021 01:17   Заявить о нарушении