Один день

В круговороте самых важных дел
Я отыскать хочу один лишь день.
Как за спасательный круг,
Друга плечо на ветру,
Я ухвачусь за свободный единственный день.

Полежу в тени полчаса,
Загляну на миг в небеса,
Я не буду петь, буду слушать птиц и вдыхать сирень.
Позовёт товарищ на чай,
Мы махнём "по сто" невзначай,
С пацанами мяч запущу в окно в стареньком дворе...

Всего лишь день без сплетен и звонков,
Всего лишь день, в котором так легко.
Двадцать четыре часа,
Чтобы потом написать
Песню, несущую в души тепло и покой.

Вдохновенье скрыться спешит
От реклам и шума машин.
Тихая река, шелест камыша и лягушек блюз...
Смехом буду я увлечён,
Люди скажут - "крыша течёт",
Но им невдомёк, в этот светлый день я весь мир люблю.

И я пойму с собой наедине,
Как нужно жить, и что исправить мне.
Завтра опять погружусь
В споры, работу и грусть,
Но буду с трепетом ждать самый лучший из дней.

Расскажу улиткам у пня,
Как хочу берёзку обнять
В города тюрьме, где торгуют тем, что нельзя купить.
Но наступит день, как всегда,
Чтобы всё на свете отдать,
Чтобы всех на свете простить и просто жить.


Рецензии