Воспоминания

Однажды, в день, когда все птицы прилетают,
Ты оказался на краю земли.
И снова сердце медленно играет -
Балладу о рождении весны.

Огни мерцают, будто вспышки
На теле робком, чуть живом.
И вспоминая все из книжки -
Сияешь радостным огнём.

В той книжке все твое, родное.
И отчий дом, и стук колес.
Записки старые, картины -
Вкус оставляют после грез.

Здесь сладкие мечты, надежды оживают.
И эхо звонкое на всю
Прославленную улицу играет,
Перебивая громкую грозу.

Дождь капает, как будто песню напевает
Прекрасным девственным лесам.
Они, как ангелы сияют,
Подобно алым парусам.

И все в округе расцветает,
И радуга ложится на ковер.
Тебе здесь каждый утверждает,
"Дом - это там, где мы живём".

12.03.21


Рецензии