Беспокойный

Куда ты смотришь в ночь глухую?
Ты не ищи
Покоя - внятно весьма толкуют
В ночной толщи

Точки далёкие, как светляки.
Куда зовут?
Лоно забвения и тоски -
Я главный тут.

Покой навязанный мне извне
Теряет вес.
В тени далёких седых планет
Я весь исчез.

Словно аллюзия на покой
Ночная вязь,
Но только может она легко
Его украсть.

И там где спрятаться мы могли
Нам места нет.
И что мы с трепетом берегли
В тени планет?

И что мы ждали, и так давно,
Не тратя сил?
Но кожу старую, как сукно
Я износил.

Но в ком-то светлым может и я
Оставил след,
Как светляки эти всё сиял
В тени планет.

О чём мечтал я, являлось мне,
Как дежавю.
И то, что тянет меня вовне,
Я так люблю.

Только руками меня покрепче
Возьми в кольцо.
Целуй мне волосы, шею, плечи,
Целуй лицо.

И, как за гранью всяких возможностей,
Прекрати
Тугую ломку смежных кистей
Моих на груди.

Ты только брызгай ультрамарином
Из теплых глаз.
Смотри - луна пенится синим мылом
Из тьмы на нас.

Зашторь все окна, пускай мгновение,
Но спрячь меня
И уходи, отшептав псалтырь мне,
С началом дня.


Рецензии