Зачем ты в этот мир пришёл?

1
Куплет куплетом сам собою
Сквозит из пепла моего.
Я раньше бился головою,
Теперь не бьюсь - и ничего.

2
Но ключ ключом, и пепел пеплом -
Им всё искрить или дымить,
Одна судьба. А мне над пеклом
Себя б никак не уронить.

3
Фонтан, разбрызгивая перлы,
Стекает вниз и снова бьёт.
А глыбы огненного жерла
Хранят нетлеющий оплот.

4
Пускай хранят, пускай стекает,
И то, и это - всё равно.
Воображение играет..
Наивно, всё же, и смешно.

5
Исчезнет всё.. Ха-ха три раза!
Зачем ты в этот мир пришёл?!
Пришёл, ушёл - уходим сразу.
Иль ты чего-то там нашёл?!.


Рецензии