Весна в деревне

Курица из двери в сеновал 
Высунула голову наружу.
Солнца луч квохтунью обласкал 
И,играя,растворился в луже.   

И лениво,в «потягушках» кот 
Развалился на скамье у дома. 
От руки хозяйской ласки ждёт   
Лишь заслышав говорок знакомый.. 

У крыльца гуляет ветерок.
В ароматах дня он заблудился. 
И духмяный луковый пирог 
На шестке у печки примостился. 

Распласталось  небо над землёй.    
Над ладонью пашни кружат птицы
И, нежданно,лёгкой кисеёй   
Падает отрада на ресницы. 

Всё так мило,дорого душе. 
Будто снова в маминых объятьях
Запах детства - памяти саше, 
Наполняет сердце благодатью. 


Рецензии