Дождёмся, братцы...

 
(Мысли  пенсионера)
                1.
Как много  хнычущих, как  будто бы  младенцы,
Всё  о  своих капризах  голосят:
Десятки  миллионов  иждивенцев,
Нас,  может,   сорок,  может,  шестьдесят.
               
-А  вдруг на нас  беда  опять  нагрянет:
Скудеют,  обезлюжены  поля?
-Авось,  того  не  будет,  Русь  воспрянет,
Вновь   зацветёт  обилием  земля.

-Но  где же  Селянинович  Микула *,
Его  соседи,  пахари- друзья ?
Какая  сила  их  с  земли  спугнула?
В  какие  переправились  края ?

Ах, в городах  прижИлись,   не  тоскуют!
Пусть дядя пашет,  коль  ему  не лень.
М и к у л у ш е к   нисколько  не  волнуют
Десятки  тысяч  мёртвых  деревень.

Признали:  в  городах  житьё   привольней;
МукИ  намелет,  хлЕбца  испечёт
Всё  тот  же  дядя.  Снова  недовольны:
Давай   им  блага  все  наперечёт !
                2.
Нет,  мы  отвыкли  вкалывать  до  пота;
Удобней   ныть,  начальству   угрожать, 
Зачем деревня?  Там  нужна  работа:
В земле  копаться,  живность  содержать.

Теперь  там  в  бурьянАх  лисицы, зайцы,
И  волки  начинают  завывать...
Дождёмся,  братцы:  выручат  китайцы.
Доколе  же  землице  пустовать?
-------------------------
*Былинный  герой-землепашец,  богатырь
Микула  Селяниновч.


Рецензии
Отлично сказано о дне сегодняшнем!
Радости,здоровья и вдохновения Автору!

Ирина Горст   09.02.2023 11:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина. Да, день сегодняшний не очень радует. С уважением

Борис Селиванов   09.02.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.