Вот пруд замерзший в парке Дубки...

*   *   *
Вот пруд замерзший в парке «Дубки»,
На льду стоят огари.
На этих оранжевых птиц, дружок,
Внимательней посмотри.

На льду не мерзнет птица огарь,
Мороз ее не берет,
И не болеет гриппом она,
Косящим русский народ.

Болеют татарин и армянин,
Кореец, даже еврей,
Но не волнует сей грозный факт
Мечтательных огарей.

Должно быть, так и следует жить,
Ведь есть в кормушке еда;
Поел – и гляди, как тлеет закат,
Как в небе зажглась звезда.

Когда же в старых твоих костях
Уныло смерть запоет,
Вразвалку к проруби подойди,
Бульк! – и уйди под лед.


Рецензии