Нет среди вас...

Нет среди вас меня уж сколько лет.
Давно я жизни вкус забыл и запах.
Забыл,какого цвета был рассвет,
со мной лежавший на еловых лапах.

Забыл,какого цвета был закат,
на пепелище жутком догорая,
когда его топтал чужой солдат,
свободу сапожищем попирая.

Но знаю я,прошедший фронт и плен,
тот мой последний бой был не напрасный:
когда вставала Родина с колен,
рассвет над нею был багрово-красный.


Рецензии