Любовь, мне лёгкий стан твой

С ангельским спокойствием
Отрадный миг я тишины вкушаю.
Давно ли? прочь воспоминанья!
Засни они в траве густых лугов!

Пусть всюду отуманенный восток,
Но он как лебедь величавый.
Окаменел, а по волне плывёт.
И лёгкий стан твой, взгляд весёлый,
Любовь, где?!!

Ведь я нуждаться в них не стану?
Я буду петь о невозвратном!
Как вешняя заря, твой ясный вид -
Давно предвиденное счастье!
Как табор кочевой оно всегда молчит.

Так иногда, когда ведут невинный век,
Какое-то ума лукавство
Внезапно вдруг
Прольёт по всюду свет.

Любовь! мне лёгкий стан твой,
Дай-то Бог, заслуженно, по праву,
В душе хранить весь срок.
Пускай был запрещён законом
Свободы ровный шаг
В течение веков.

Пусть всюду отуманенный восток,
Но он как лебедь величавый.
Окаменел, а по волне плывёт.
Я буду петь о невозвратном,
Ведь в этом хмель любви,
И там народный слог!

Там опрометчивость хромает,
Как Мефистофель - верный пёс.
Там близкое родство меж нами,
Дивись как можешь, ранняя любовь!

Не изменяй своей присяге!
Пусть всюду отуманенный восток,
Но он как лебедь величавый.
Окаменел, а по волне плывёт.
____
Фото автора


Рецензии