Или, или

   ***
Еда иль пища, прихоть ль естество,
Неведенье, невежество иль Знание,
Дух и Материя, вражда или родство,
Предельно, безгранично ли сознание,
И что приемлем, заскорузлость норм
Во власти бренности живущего ума
Иль вечной Беспредельности простор,
В котором Истина великая века
Нисходит Светом из глубин Небес
В Законах Божиих, являя к нам Терпимость,
Творящим зло всем сонмом мыслей, действ
В непонимании, Что есть необходимость
И как нам ‘Должно принимать её,
Чтоб быть достойными великого Творца,
Чтоб Дух един был с Вечности Огнём
И чтоб Любовью полнились Сердца!
   ***


Рецензии